三大举措提升召回率 爱普生打印机自主召回维修服务升级

www.ts.cn 天山网   2013年11月13日 11:32:20    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    爱普生(中国)自主召回维修服务升级。2013年11月12日,其官方网站发布《爱普生喷墨打印机自主召回活动的更新通知(2013.11.12)》,针对8月底启动召回的喷墨打印机,推出三项新举措,以提升召回率。

    相关举措包括:第一,增加了提供召回维修服务的机构数量,累计覆盖321个城市;第二,为用户提供免费上门服务;第三,对于在2014年2月28日之前主动送至服务中心进行召回维修的每台打印机,赠送价值100元人民币的京东购物卡。

    爱普生方面表示,希望通过上述举措,促进相关产品快速、全面召回,保证用户使用安全。爱普生同时强调,目前在中国销售的产品均已采取了相关措施,不存在问题。

    在我国,《缺陷产品召回管理条例》并未正式出台,目前仅针对汽车、食品、药品、儿童玩具等部分行业推出了相关产品的召回管理规定,而在电子产品领域,也没有出台专项召回制度,产品召回率较低。可喜的是,部分负责任的企业已开始实施自主召回,在一定程度上推动了召回制度的发展。不过,像爱普生这样持续升级召回维修服务的尚属首例。

    东南大学法学院张马林律师指出:“随着市场的成熟和法制的完善,主动召回应当成为企业对消费者负责的标示性举措。爱普生从用户角度出发,通过升级自主召回方案,提高召回率,体现了企业对中国市场和用户的尊重,是一种负责任的行为。另一方面,希望消费者也能强化安全意识,积极参与召回,消除隐患,实现企业与消费者双赢——这也是召回制度的价值所在。”

    据悉,2013年8月28日起,爱普生(中国)对其在2011年9月至2013年6月期间生产的部分喷墨打印机进行自主召回,为用户提供免费更换电源单元服务,并对相关打印机进行整体检查。自主召回公告在国家质检总局及爱普生官方网站均有发布,相关工作正有序进行。

    用户在召回过程中如有任何疑问,也可致电爱普生专线:[400-810-9979,或400-810-9980](周一至周五08:30至18:00) 咨询。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 中华网财经 责编: 王树勤 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)