调查:彩电网购八成消费者受评价影响

www.ts.cn 天山网   2013年08月19日 18:35:47    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    昨天,家电调研机构奥维咨询发布彩电网购数据显示,称彩电口碑影响人们的购买决策,81%的消费者认为会受到其他人的评价影响。

    数据显示,进入网站主页面之后,大多数消费者都会有自己明确想要购买的彩电品牌,并通过排序功能筛选产品,而销量排序则是他们最喜欢的方式之一。“彩电口碑影响人们的购买决策,81%的消费者认为会受到其他人的评价影响。”奥维咨询平板电视事业部吴巍告诉家电消费网。

    数据还显示,影响消费者网购彩电的主要因素有别于线下,价格、功能、外观、尺寸成为主要因素。从产品尺寸来看,有22%的消费者选择购买42英寸的产品,有接近30%的选择购买50+以上大尺寸产品,大板化趋势明显;由于网购年轻人居多,所以动感时尚的外观成为了他们的首选,黑色、金属质感的超窄边电视是他们的最爱;在价格一致的情况下,有73%的消费者选择智能电视,27%选择3D电视,数据表明消费者对智能电视的喜好度远远高于3D电视,主要原因是由于3D片源较少,观看效果不佳以及佩戴3D眼镜不便利等。

    吴巍表示,如今购买彩电的消费者大多已经是80后,不同于60、70后,他们往往拥有非常丰富的网购经验,独立思考与判断能力,对新鲜事物快速的接受能力,这些特点都会给整机厂商的未来生产指明方向,如何抓住年轻一代消费者的消费特点、偏爱喜好成是未来整机厂商思考的关键。

    近年来,电子商务呈现出了快速增长的势头,给传统彩电行业带来了新的机遇和挑战。据奥维咨询预测,2015年线上彩电销量达到709万台,占比15%,销售额237亿元,占整体彩电市场14%。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 家电消费网 责编: 实习生 王欢 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)