奥马电器高层集中调整:企业规范化加速升级

www.ts.cn 天山网   2013年08月19日 18:33:01    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    北京商报讯(记者 陈维)继前不久刚刚爆发质量问题后,奥马电器(15.79, 0.29, 1.87%)又迎来了一轮高层大变。据奥马电器日前发布的公告,奥马电器董事长兼总经理蔡拾贰辞去公司总经理一职,由原财务总监王济云接替,同时王济云不再担任公司财务总监及副总经理职务,其财务总监一职由前公司内审部负责人潘昌汉担任。值得注意的是,公司副总经理关志华辞职,奥马电器还新增了余魏豹、刘展成两位新副总经理。

    对于这次高层的变动,家电分析师梁振鹏认为,董事长和总经理由此前的一人变为两人担任,对上市公司来说是企业规范化管理的加速升级,有利于奥马电器机构合理化以及监督体制的开展。

    然而,相比公司其他高层的职位调动,关志华的离职则显得有些悲情。据了解,关志华从2002年加入奥马电器,称得上是名副其实的公司元老级人物。在奥马电器关志华主管品质、工艺、设备等方面的工作,是冰箱行业的资深专业管理人士。对于他的离职,尽管奥马电器称是由于个人原因而辞职,不过有业内人士猜测其辞职可能是因为高层内部的利益斗争。

    据悉,看似借助政策东风而崛起的奥马电器,其背后却是科龙容声冰箱的另类延伸。中国家电商业协会营销委员会执行会长洪仕斌表示,奥马电器就是利用容声冰箱以前的一些技术和移植的一部分客服,才有了今天的成绩。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 北京商报 责编: 实习生 王欢 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)