伊立浦九名高管集体辞职 刘长乐家族全面接管

www.ts.cn 天山网   2013年08月19日 18:32:45    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    在成功入主伊立浦(13.93, 0.00, 0.00%)之后,香港传媒大亨刘长乐家族正式开始了对这家上市公司董事会及管理层团队的全面换血。

    昨日晚间,伊立浦在发布中报的同时,也发出了一份高管集体辞职的公告,在这份公告里,从公司董事长、副董事长以下共9名高管提出辞职,其中包括董事长简伟文和副董事长周伯添、2名独立董事及5名总经理和副总经理。简伟文和周伯添辞职后仍然担任伊立浦董事;2名独董辞去董事会下属各战略委员会任职,但仍保持独董任职;此外,总经理顾斌辞职后继任常务副总经理,其他4名副总经理则“下放”至各事业部任主要负责人。

    公告并未详细解释高管团队发生如此大规模变动的原因,不过外界分析,这应该是香港传媒大亨刘长乐家族正式入主伊力浦之后,开始对公司高管层进行调整,以实现对公司的实际控制。伊立浦7月初公告显示,原前三大股东拟将部分持股转让给梧桐翔宇,该项交易完成后,梧桐翔宇将以24.66%的持股比例成为伊立浦第一大股东。根据梧桐翔宇的股权架构,尽管梧桐投资仅持有该公司24.66%的股权,但根据相关章程约定却享有52.5%的股东大会表决权,是伊立浦实际上的控股股东,其最终控制人为自然人张佳运。

    梧桐翔宇和张佳运到底是何方神圣?公开资料显示,梧桐翔宇的幕后控制人就是香港传媒大亨刘长乐家族,刘长乐于1996年创立凤凰卫视,现为凤凰卫视董事局主席,而张佳运正是刘长乐的女婿。

    分析人士指出,新的控股股东入主之后,对上市公司的管理层架构进行全面调整并不奇怪。接下来,在新的董事会人选和高管团队全部落听之后,伊立浦可能将面临一些大变化。

    另外,根据当日伊立浦同步发布的中报,该公司今年上半年业绩已经走出亏损泥潭。

    中报数据显示,伊立浦今年上半年实现营业收入3.04亿元,同比增长15.93%;实现归属上市公司股东净利润391.86万元,同比增长167.78%;扣除非经常性损益后,伊立浦的净利润实际为70.22万元,不过这仍然同比增长116.29%。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 北京商报 责编: 实习生 王欢 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)