奔驰汽车整合谷歌眼镜:实现门口到门口导航

www.ts.cn 天山网   2013年08月19日 18:06:09    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

梅赛德斯奔驰正尝试将谷歌眼镜整合至车载信息系统

    《连线》杂志网络版周末刊文称,梅赛德斯奔驰正尝试将谷歌(856.91, -2.65, -0.31%)眼镜整合至车载信息系统,目前已取得不错的进展。到明年谷歌眼镜商用,该公司或许就将正式推出相关产品。

    以下为文章全文:

    我将车停在停车场,将手机与汽车中控台断开,并戴上谷歌眼镜。几秒钟内,街道上一家咖啡店的路线就直接呈现在我眼前。这就是梅赛德斯奔驰未来的计划。该公司不仅拿出了原型产品,同时也与谷歌合作使其成为现实。

    这被称作“门口到门口导航”,也是梅赛德斯奔驰过去几年中开发的一系列高科技产品之一。最初,梅赛德斯奔驰将投入至硅谷研发中心的资源和员工人数增加了一倍,彻底颠覆了以往的车载信息平台,并通过新平台将iPhone全面整合到面向年轻人的入门级车型奔驰CLA中。

    现在,轮到谷歌出场了。

    梅赛德斯奔驰北美研发中心总裁及CEO约翰·琼沃思(Johann Jungwirth)表示:“毫无疑问,我们将可穿戴计算设备视作行业中的又一个趋势,这对我们很重要。我们与谷歌眼镜合作了约6个月时间,定期与谷歌眼镜团队会面。”该公司位于加州Palo Alto的研发中心距谷歌总部只有10分钟车程。

    业内普遍认为,汽车将是谷歌眼镜的杀手级应用。梅赛德斯奔驰也赞同这一观点。在谷歌推出谷歌眼镜之后,梅赛德斯奔驰该研发中心立即获得了两副,并开始了开发工作。

    第一款应用是一个导航软件。用户可以在谷歌眼镜中输入地址,启动汽车,将手机插入中控台,随后地址将被自动输入车载导航仪。当用户抵达饭店或酒吧附近,并拔出手机之后,系统将把数据传回谷歌眼镜,完成整个导航。

    谷歌官方并未在iPhone平台上支持谷歌眼镜,但梅赛德斯奔驰的“数字驾驶方式应用”不支持Android。琼沃思表示,在奔驰车主中,iOS是占据主导地位的平台。因此,为了让地址信息从汽车发送至谷歌眼镜,梅赛德斯奔驰需要利用自主的云计算服务器作为连接iPhone和车载信息系统的桥梁。通信触发条件是iPhone与汽车断开。在这样的情况下,iPhone将登录服务器,同时连接谷歌眼镜,下载导航信息。

    琼沃思表示,这种通信方式是为了证明理念。他表示:“在我们正式推出产品时,这或许不是我们所要的方式。我们正与谷歌讨论,使谷歌眼镜能直接连接。不过这是我们原型产品的工作方式。”

    琼沃思表示,梅赛德斯奔驰希望在未来的产品中整合谷歌眼镜的一些功能。到谷歌眼镜明年商用,该公司或许就会面向用户正式推出产品。而到2014年,梅赛德斯奔驰也将使系统支持Android平台。(张帆)


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 新浪科技 责编: 实习生 王欢 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)