招商局中信资本等入股顺丰 持股比例不超25%

www.ts.cn 天山网   2013年08月19日 18:07:35    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    新浪科技讯 8月19日消息,近日,市场传闻顺丰速运已获得资本注入,新浪财经从顺丰内部权威人士获悉,顺丰的确已与元禾控股、招商局集团、中信资本等签署协议,前三者以总体投资不超过顺丰25%的股份,成为顺丰新股东。

    近日,有消息称,顺丰速运已与元禾控股、招商局、中信资本等机构签署了协议。顺丰对此回应确认了此事,但是并未透露投资方的投资金额。

    目前,顺丰的年营业收入为200多亿元,占据了快递业较大的市场份额,顺丰的优势还在于直营模式的发展和对商业布局的敏感性。据悉,投资方入股后,并不会改变顺丰目前的战略方向和品牌主导权。

    新的资金是否用于顺丰投资新的业务单元?顺丰副总裁王立顺对此表示,融入的资金将深入顺丰核心资源,夯实和强化核心资源的力量,如顺丰信息系统、中转环节及航空枢纽等。

    此前,坊间关于顺丰与投资机构的传闻早已风传,顺丰在快递行业引进资本的速度其实并不超前,此前,中通、全峰、天等早已高调引入了外部资本。

    截至今年,顺丰旗下已有30架全货机、5000多个营业网点、150余一、二级中转场和一万多台营运车辆。2012年,顺丰旗下高端食品网站“顺丰优选”正式上线,目前已从北京复制到全国9个城市;同年,顺丰建成22个仓储,推广供应链配送服务。

    三家投资方资料

    元禾控股的前身是苏州创业投资集团,其核心业务包括我国第一支国家级VC母基金、我国规模最大的天使投资基金和我国首家科技金融超市等。

    招商局集团是国家驻港大型企业集团,经营总部设于香港,业务主要分布于香港、内地、东南亚等新兴市场。截至2012年底,招商局集团拥有总资产3920.83亿元,管理总资产3.59万亿元。

    中信资本控股有限公司成立于2002年,是一家主攻另类投资的投资管理及顾问公司。核心业务包括直接投资、房地产基金、结构融资、资产管理及创业投资,管理资金超过40亿美元。中信资本现有员工200多名。(徐雯 发自上海)


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 新浪科技 责编: 实习生 王欢 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)