纽约时报:华盛顿邮报期待不可预知的贝佐斯

www.ts.cn 天山网   2013年08月19日 10:14:43    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

亚马逊CEO杰夫·贝佐斯

    《纽约时报》网络版今天刊登题为《期待不可预知的杰夫·贝佐斯》(Expecting the unexpected from Jeff Bezos)的文章称,亚马逊(284.82, -1.65, -0.58%)CEO杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)近期收购了《华盛顿邮报》。基于贝佐斯的过往履历,文章分析了贝佐斯这笔收购的动机,并憧憬了《华盛顿邮报》未来的发展。

    以下为文章全文:

    亚马逊的早期员工还记得,当年公司为了削减成本曾取消免费提供的感冒药。

    这是在1999年底。在连续几年的狂热之后,互联网开始走上下坡路。与其他“.com泡沫”中的热门公司一样,亚马逊债台高筑并持续亏损。公司创始人及掌舵者杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)不得不对华尔街表示,他将认真考虑削减成本。

    那么将如何削减成本?亚马逊从未像其他硅谷公司一样向员工提供免费按摩或美食等福利。员工唯一可以免费获得的只有感冒药,因此亚马逊取消了这些免费感冒药。

    这样做引起了许多员工的抱怨。不过通过削减成本和裁员,亚马逊成功走出了互联网泡沫破灭带来的泥潭。14年之后,现年49岁的贝佐斯已经是一名富翁和成功人士。而在拿出个人财富的一个零头收购《华盛顿邮报》后,他再次令世界感到惊讶。这一次他花费了2.5亿美元。

    包括贝佐斯自己,没有人知道他将如何运营这份“传说中的报纸”。毕竟贝佐斯曾表示,他最希望妻子拥有的能力是将他从第三世界的监狱中拯救出来。因此,他可能会以前所未有的方式去思考。

    在贝佐斯的职业生涯中,类似取消免费感冒药的事件表明,他愿意采取一切必要的措施去获得成功,并且关注细节,即使有时这些做法看起来很可笑。此外,他也不会关注员工的头痛问题。

    亚马逊的第55号员工詹姆斯·马库斯(James Marcus)表示:“贝佐斯外表可能傻乎乎的,有着标志性的笑容,但实际上他是一名非常严格的人。如果已着手重新创造新闻,那么他不可能不取得一些成果。”

    乔布斯的继承者

    贝佐斯是亚马逊的唯一创始人、代言人、最大的股东,以及目标设计者。亚马逊第251号员工克里·弗里德(Kerry Fried)表示:“对于我们中的许多人,创建全球最大的书店已经足够。但贝佐斯的目标更伟大:征服世界。”

    许多人都对贝佐斯感到不满,例如附近书店的店主。不过贝佐斯拥有的远远不止这些。业内正形成这样的共识:作为一名试图改变人们生活的企业家,贝佐斯是史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)自然的继承人。

    亚马逊当前市值已达1250亿美元,该公司反映了贝佐斯的个性。到目前为止,亚马逊是有史以来增长最快的大型零售商,同时也是一家电影工作室、画廊,以及发行商。这是一个业务遍及全球的帝国,并拥有自己的货币,即虚拟货币“Amazon Coins”。不过亚马逊此前没有涉足的一个领域是,通过传统业务赚钱。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 新浪科技 责编: 实习生 王欢 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)