光大银行联手中国联通进军移动支付

www.ts.cn 天山网   2013年08月19日 10:11:18    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    文/李高阳

    昨日,光大银行表示,近日已与中国联通(15.51, -0.08, -0.51%)集团在北京签署了战略合作协议,双方将在手机支付、手机钱包、手机应用等移动金融领域开展一系列重要合作。

    光大银行相关负责人表示,合作协议的签署标志着光大银行与中国联通集团的战略合作伙伴关系正式跨进移动金融领域。

    据本报记者了解,双方合作的重点业务是“手机支付”,“手机支付”即通过手机实现在POS机上的近场支付及互联网支付交易。上述人士表示,光大银行已经把移动金融规划为下一步的战略重点。本次战略合作协议签署后,光大银行与中国联通集团将在手机支付、手机钱包、金融智能卡研发、手机支付客户端等领域达成深度合作,双方强强联合,资源共享,共同促进手机支付在技术支持、系统对接、商业应用等方面的进一步推广。

    实际上,光大银行的移动金融战略早已提速,与中国联通的合作也早就在酝酿和推进之中。今年4月初,光大银行与中国移动下属的中国移动电子商务有限公司签订合作协议,双方将在手机支付、金融智能卡研发、手机支付客户端定制、客户及渠道共享等领域展开全面合作。彼时,针对《第一财经日报》记者关于光大银行是否还会与其他运营商合作的提问,光大银行电子银行部副总经理许长智表示:“跟中国联通和中国电信(51.03, 0.12, 0.24%),目前内部也在紧锣密鼓推进过程中。”

    光大银行7月末提供给本报记者的数据显示,光大手机银行客户达550万户,较年初新增102%;对私网银和电子支付客户分别达880万户、330万户,较年初分别新增40%、25%。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 第一财经日报 责编: 实习生 王欢 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)