大数据广告平台Rocket Fuel拟IPO筹资1亿美元

www.ts.cn 天山网   2013年08月19日 10:08:06    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    新浪科技讯 北京时间8月18日早间消息,根据美国证券交易委员会(SEC)的文件,美国广告网络及数据分析公司Rocket Fuel计划进行IPO(首次公开招股),筹资1亿美元。

    Rocket Fuel提交的S-1文件中仍缺少一些关键细节,例如发行价以及公司预期的估值。不过,该公司营收的快速增长值得关注。2010年,Rocket Fuel营收为1650万美元,到2011年就达到4470万美元,而2012年进一步增长至1.066亿美元。2012年,该公司的息税折旧摊销前利润(EBITDA)为亏损约300万美元。

    Rocket Fuel网站显示,该公司是“硅谷增长速度最快的广告技术公司”。到目前为止,该公司已融资7660万美元,投资方包括Mohr Davidow Ventures、Labrador Ventures、Northgate Capital、Summit Partners和Nokia Growth Partners等风投公司。在2012年6月的最近一轮融资中,该公司获得了5000万美元投资。Rocket Fuel创立于2009年,创始人为雅虎(27.32, 0.18, 0.66%)资深员工乔治·约翰(George John)、理查德·弗兰克(Richard Frankel)和阿比纳夫·古普塔(Abhinav Gupta)。

    Rocket Fuel的商业模式很简单:从广告网络服务购买广告展示,在经过处理后出售给客户。该公司能更好地瞄准广告受众。通过这一模式,今年上半年,该公司的媒体成本为4100万美元,而营收则达到9200万美元。

    Rocket Fuel使用了人工智能、预测模型和数据驱动瞄准等技术,改进广告瞄准能力。该公司的客户主要为大品牌和广告公司。当前活跃客户总数为784家。

    该公司预计将采用“FUEL”作为交易代码,目前尚未决定在哪一交易所上市。(张帆)


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 新浪科技 责编: 实习生 王欢 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)