我国宽带人均普及率不到14% 不足发达国家一半

www.ts.cn 天山网   2013年08月19日 09:31:05    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    原标题:我国宽带人均普及率尚不足发达国家一半

    据新华社电 目前我国宽带产业全行业有线宽带用户1.56亿户,人口普及率不到14%,远低于发达国家30%到40%的平均水平。全行业平均接入带宽1.8兆比特每秒(Mbps),不到经合组织平均水平的1/10。

    根据国际经验,宽带人口渗透率超过10%进入快速增长期,达到40%后处于稳定增长期。从2011年开始,我国宽带人口渗透率超过10%,进入快速增长期,预计到2015年将提升到20%左右,每年平均净增超过3000万户。

    中国电信目前拥有全国最大的宽带互联网ChinaNet,从网络规模和用户数来衡量,也是全球最大的有线宽带网络。过去15年里,中国电信已主导过三次宽带大提速。第一次是1999年,从56K拨号上网升级到ADSL上网。第二次2011年2月启动“宽带中国光网城市”,推出光纤入户20M家庭宽带服务。第三次是今年8月全面推广100Mbps宽带,这意味着中国家庭将快步迈入“百兆新时代”,中国消费者的宽带接入速率将迅速与世界发达水平接轨。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 京华时报 责编: 实习生 王欢 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)