武汉人“抢”空调 卖场1分钟卖出20多台

www.ts.cn 天山网   2013年08月16日 18:31:59    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    昨天(8月14日)上午,工贸家电副总经理徐斌在办公时,不时会看下电脑里的空调实时销售数据,10点53分,工贸在武汉的门店已卖出956台空调;一分钟后再刷新,数字变成了979台,又一分钟后,突破了1000台。

    “天气热疯了,空调也卖疯了。”徐斌感叹,这两天工贸的空调日销量突破3000台,与去年六月空调卖得最火的一天相比,多了近一倍,“高峰时,一分钟能卖出20多台。”

    昨天(8月14日)中午记者在工贸唐家墩店看到,格力、美的等品牌空调区的促销员介绍产品、开交款单、登记安装送货信息等,都忙不过来了,有导购被十五六个顾客打了围。在苏宁、国美等卖场里,空调区也是人流最挤的区域,有顾客一进店门就直奔空调区,两三分钟就选好下单交钱。

    家电卖场人士介绍,最近来选空调的顾客大多是被天气“逼”的,急着用,选购的成交率几乎达到100%,“昨天门店打烊后,还有两位顾客敲门说要买空调,最后一人买走两台空调。”工贸汉阳龙阳店人士说。

    商家介绍,空调属于“半成品家电”,买了之后的安装售后也很重要,相比网购,不少顾客更愿意到实体店购买;除了特价机型,顾客购买中高端机型的比重也在提升,这两天空调的平均单价比去年同期高出一两百元。

    空调销售井喷,安装服务会否因此拖延?工贸称,新增了20多辆送货车,在顾客购买次日就送货、最迟第三天安装到位。不少厂家也表示,顾客买空调后只要及时预约,安装师傅会尽快上门安装。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 武汉晚报 责编: 实习生 王欢 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)