调查显示:七成网友为洗内衣买第二台洗衣机

www.ts.cn 天山网   2013年08月16日 18:30:48    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    8月16日消息,最近,“烧烤天”席卷全国,待在家里吹空调成为很多市民的“上佳”选择。“天气这么热,稍微动一动就湿透了衣服”。对很多爱美的女性来说,大热天洗衣服成了一件纠结事,换洗频繁的内衣不能攒在一块洗,而手洗费时费力,普通机洗既不卫生,还会造成变形。

    在微博上,关于洗内衣的话题也引发了很多网友的讨论。“说说你心中的第二台洗衣机”投票活动格外受关注,自7月15日启动以来,已经引发了累计超过13万人次的投票,约七成网友倾向买一台可以洗内衣的洗衣机。不少网友诉说了自己的烦恼:“天气太热,内衣要及时洗,避免皮肤问题”、“天气那么热,有时候回家真懒得洗呢”、“有时候索性机洗,但确实很不放心,细菌啊,变形啊,肯定都会有”。

    不过,网友秦小姐分享的经验,给出了一个很好的解决办法。“现在都是高科技,内衣肯定也能机洗。现在家里两台洗衣机各有分工,一台专门来洗内衣,轻松多了。”

    谈到第二台洗衣机的选购因素,秦小姐告诉记者,考虑的因素还是比较多的:内衣彻底洗干净肯定是第一位的,护衣、杀菌功能也都要考虑到,还要有个性、质感的外观,能与装修风格相协调。综合考虑后,秦小姐最终选定了海尔mini内衣洗衣机作为第二台洗衣机。

    进一步分析“说说你心中的第二台洗衣机”投票活动的参与人群,记者发现,年龄在18-30岁的网友占到了活动参与网友的近七成,他们对第二台洗衣机的关注也印证了年轻一族的消费态度正由生存型向享受型过渡的大趋势。业内人士分析,随着80后、90后女性在经济上的独立,以往并不为人关注的内衣洗护正成为新的消费潮流。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 赛迪网 责编: 实习生 王欢 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)