第二季度独显市场:S3/Matrox彻底死去 AMD大涨

www.ts.cn 天山网   2013年08月16日 17:47:46    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    2013年第二季度全球显卡市场报告之后,JPR今天又迅速公布了独立显卡的统计报告(以前可没这么快)。

    去掉了只做集显的Intel之后,局面就更加简单了,特别是S3、Matrox已经彻底拜拜。总体而言大家应该能够猜到,形势不太妙,出货量1400万块,环比减少5.4%,甚至比PC市场总体形势还要糟(-3.7%),对比去年同期也减少了5.2%,但这至少好于显卡总体市场(-12.8%),以及桌面显卡(-9.3%)。大多数PC厂商都对第三季度的前景感到悲观,已经下调了预期。

    NVIDIA目前份额62.0%,比一个季度前丢失了2.3个百分点,出货量也减少了8.9%。 AMD则顺势涨到了38.0%,其中桌面显卡出货量增加了0.6%。但是对比去年同期的话,NVIDIA其实高了2.7个百分点,AMD则少了2.3个百分点——剩下的0.4个呢?曾经分别属于S3、Matrox,但是现在他们都已经可以忽略不计了。

    独立显卡终于进入了双寡头时代,不过还好,我们有至少51个产品品牌可选。最后提一句,JPR自从1987年就开始追踪独显市场规模了,峰值出现在1999年,当年的出货量高达1.14亿块,是现在的整整两倍。

PC显卡市场整体统计


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 驱动之家 责编: 实习生 王欢 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)