美光科技拟裁员1500人 约占总员工数5%

www.ts.cn 天山网   2013年08月16日 16:38:07    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    新浪科技讯 北京时间8月13日晚间消息,据国外媒体报道,美光科技(14.13, -0.69, -4.66%)公司(MU)计划于明年年底前在全球范围内裁员大约1500人,相当于其员工总数的5%。

    上月底,美光科技刚刚完成了以20亿美元收购日本内存芯片生产商尔必达的交易,从而成为仅次于三星电子的全球第二大存储芯片制造商。包括尔必达的5000名员工在内,美光目前在全球拥有大约3万名员工。但该公司一位发言人表示,此次裁员并非收购尔必达的直接后果,尔必达的员工将不会受到此次裁员的影响。

    据称,美光在收购尔必达时已签署了一项协议,保证在收购之后头三年内不裁减该公司的任何员工。

    美光表示,此次裁员将通过自然减员、自愿买断工龄和强制裁员等方式进行,并将于2014年底前完成。

    分析师认为,类似美光这样比例低于5%的裁员在科技行业是十分普通的,这有助于保持一家公司的竞争力。(羽箭)


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 新浪科技 责编: 实习生 王欢 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)