传统巨头集体陷入危机:IT支出预期疲软

www.ts.cn 天山网   2013年08月16日 16:36:29    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    新浪科技讯 北京时间8月16日上午消息,继甲骨文(32.73, -0.84, -2.50%)、英特尔(22.03, -0.54, -2.39%)、微软(31.79, -0.56, -1.73%)和IBM(185.79, -1.74, -0.93%)之后,思科(24.49, -1.89, -7.15%)也让华尔街失望了。尽管上一季度业绩基本符合预期,但下季度的营收增长展望令投资者担忧。

    有趣的是,投资者似乎同时抛弃了这五家公司的股票。据财经信息提供商FactSet的数据显示,昨天这五家公司的市盈率位于10.6至12.3的区间内。十年前,它们的市盈率在18至33之间。

    由于这几家公司增长到了相当大的规模,因此难以维持以往的增速,从某种意义上说,它们的成功害了自己。以思科为例,据市场研究公司IDC的数据显示,该公司2010年营收为3.78亿美元,2012年增长至16亿美元。对其他任何公司而言,这种业绩已经极为优秀。不幸的是,对于一家年营收500亿美元的公司,这却显得很一般。

    更让人忧心的是这些公司面向的最终市场需求疲软。IDC预计,除移动设备热销外,今年全球总IT支出增幅仅为1.7%,美国仅为0.2%。思科服务器业务的增长主要源自惠普(25.95, -1.23, -4.53%)业务的下滑。

    如果蛋糕不扩大,每家公司都只能更激烈地争夺属于自己的那一份。(达西)


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 新浪科技 责编: 实习生 王欢 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)