诺西新品牌及LOGO浮出水面 马博策首次解读

www.ts.cn 天山网   2013年08月16日 16:34:00    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

诺西新品牌及LOGO浮出水面

    飞象网讯(霏雯/文)7月1日,诺基亚(4.11, -0.07, -1.67%)宣布以17亿欧元(约合23亿美元)的价格,收购了德国西门子(110.97, -0.95, -0.85%)公司所持诺基亚西门子网络公司的全部50%股份。目前,随着收购交易的完成,新公司正是成为诺基亚的全资子公司。

    “今天,我们拥有了全新而熟悉的名称,新公司的法律名称是NokiaSolutionsandNetworks,将用于法人实体、合同及正式文档上,但我们通用名称仍然采用‘NSN’,并用于所有传播。”诺西大中华区总裁马博策近日在接受飞象网记者采访时首次对新公司进行了解读。至于中文名称如何称呼,马博策表示还要等待一段时间才能正式定下来。

    2012年,诺西明确了全球移动宽带专家的定位,而对于新公司今后的发展方向,马博策表示不会改变。

    “我们的目标一如既往,建设全球最高效的移动网络,以智能的方式实现网络价值最大化,我们的服务支持所有网络无缝协作,简而言之,高效、智能、无缝始终是我们品牌的价值观。”他说。

    “所有权的变更,自然给诺西带来了品牌上的变动,但是在这里强调的是:我们有很多不变,包括公司的战略、方向、管理团队,以及我们的客户服务团队,都不会发生任何变化。”

    事实上,诺西在今年二季度业绩表现非常抢眼,利润同比增长3亿欧元,继续保持着强劲增长势头。

    “诺西二季度利润表现出色,全球服务与移动宽带的非IFRS运营利润率年同比增加。”马博策说,“尽管销售额年同比下降,但这是由于主动退出了与专注移动宽带战略不符的业务领域,同时也反映出我们业务的新规模和形态以及行业大规模无线基础设施部署活动的结束。”

    “与一年前相比NSN发生了根本性变化,我们的成本管理依然出色,我们的运营利润大幅度增加。”

    马博策特别强调了几组数据:今年二季度诺西非IFRS运营利润为3.28亿欧元,而去年二季度仅为2800万欧元;运营利润率达到11.8%,去年二季度为0.8%,增幅巨大;今年二季度毛利润率达到创记录的38.3%,而去年此时仅为26.6%,增幅明显。

    “诺西在不断巩固业界移动宽带专家的地位,为可持续发展的未来奠定坚实的基础。”马博策认为,“而财务指标的抢眼,源于诺西在市场上的优秀表现,在LTE的领域,诺西是当之无愧的领跑者。”

    今年5月,由于在创新和实践方面的突出表现,诺西在ABI Research的LTE宏基站激烈竞争的评估中排名第一,这也是诺西连续三年排名第一。而在刚刚结束的2013 Gartner LTE魔力象限评估中,诺西再次名列领导者行列。

    来自诺西的数据显示,目前在全球有89个运营商选择了诺西LTE设备,其中包括了12个TD-TLE的合同。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 飞象网 责编: 实习生 王欢 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)