报告称欧洲网络零售额五年内翻番

www.ts.cn 天山网   2013年08月16日 15:17:49    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    新浪科技讯 北京时间8月16日上午消息,市场研究公司Mintel发布报告称,2018年欧洲网络零售额将翻一番,达到3230亿欧元,而亚马逊(286.47, -4.87, -1.67%)的增长速度预计比这更高。

    Mintel称,到2018年,德国、英国、法国仍将是最大的网络零售市场,荷兰、西班牙、波兰增速会更快,挪威和瑞典的人均消费额最高。

    Mintel欧洲零售行业分析师约翰•默瑟尔(John Mercer)表示:“欧洲电子商务市场将呈现巨大的南北差异”,法国的电商发展水平比英国和德国落后五年,西班牙、希腊、葡萄牙、意大利落后更多。

    Mintel称,亚马逊在欧洲的领先优势继续扩大,市场份额从2011年的9.2%上升至2012年的9.8%,最大的竞争对手Otto市场份额则从3.9%下降至3.3%。

    Mintel预计,尽管在英国曝出纳税太少的负面新闻,在德国受到员工罢工影响,但亚马逊在欧洲的市场份额三四年内有望翻番。

    默瑟尔称,虽然只在欧洲五国设立了专门的网站,但亚马逊的业绩依然强劲。他说:“意大利市场很小,或许在北欧国家设立专门的网站更值当,那里的人均消费额高得多。”

    Mintel认为,如果延续目前的发展趋势,亚马逊将于2021年超过德国Schwarz集团。

    由于国际市场业绩较弱,亚马逊上个月预测的利润和营收令人失望,使美国市场的利润率和经济状况改善黯然失色。

    Mintel的欧洲十大网络零售商排行榜中不乏英国零售商的身影。Tesco稳稳占据了2.3%的市场份额,沃尔玛(74.41, -1.99, -2.60%)旗下的Asda和Sainsbury分别占1.1%和0.9%的份额。

    默瑟尔说:“在欧洲大陆,网上购买的主要是食品杂货之外的商品。这种局面短时间不会改变。”

    Mintel报告显示,英国人和法国人最喜欢网上购买店内自提,而德国人更喜欢送货上门。(达西)


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 新浪科技 责编: 实习生 王欢 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)