360搜索推新品“我的搜索” 引入网民评价机制

www.ts.cn 天山网   2013年08月16日 15:17:33    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    新浪科技讯 8月16日下午消息,360公司今天下午举办新闻发布会庆祝360搜索上线一周年,并宣布推出新产品“我的搜索”,引入网民评价机制。

    360副总裁于光东介绍说,网民评价机制背后包含两大重要举措,一是“网站名片”功能,对全行业网站进行身分表识,对该网站的从业资格、服务等级等信息将详尽的显示在网站民片中。

    另一举措史引入网民点评,并在搜索结果中进行展现。当搜索结果中出现“红番茄”时表明多数网民对该网站进行了好评,也将优先排在前面。

    据了解,360搜索此次引入的网民评价,来源于其“网站点评”产品,目前已经覆盖10万多个网站,共有70多万条点评数据。“网站名片”目前已经对机票、酒店、医院、电子商务等多个领域的2万多个网站进行标示。

    于光东介绍说,第一代搜索引擎时以雅虎(27.14, -0.91, -3.24%)为代表的人工搜索,将网站进行归类,作出检索目录,缺点时信息少、人工操作;第二代搜索时以谷歌(859.66, -10.15, -1.17%)为代表的超链接自动分析技术,根据反响链接来定义网站权重,缺点是难以屏蔽恶意网站。

    “360搜索的peoplerank技术属于第三代搜索技术,能够防止恶意SEO行为。受过渡商业化和恶意SEO的影响,传统搜索结果中不能真实反映出搜索结果。”于光东说。(爱文)


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 新浪科技 责编: 实习生 王欢 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)