赶集网披露去年融资9000万美元 称已实现盈利

www.ts.cn 天山网   2013年08月16日 15:12:51    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    新浪科技讯 8月16日上午消息,赶集网今日披露了去年完成的两轮融资交易。这两轮融资的金额规模高达9000万美元,其中一轮来自中信产业投资基金,另一轮则来自安大略教师退休金基金(简称“OTTP”)和麦格理资本。

    去年,业界就有消息称赶集网完成了第四轮融资,但官方一直未证实这一消息。去年1月,赶集网旗下的蚂蚁短租曾获得优点资本、蓝驰创投、红杉资本近千万美元的联合投资。

    在此之前,赶集网已经至少完成三轮融资。2011年,由今日资本和红杉资本参与的C轮7000万美元投资到位。2010年,诺基亚(4.11, -0.07, -1.67%)成长伙伴基金和蓝驰创投向赶集网B轮投资2000万美元。2009年,蓝驰创投向赶集A轮投资800万美元。

    与这笔巨额融资一并公布的还有赶集网实现盈利的消息。赶集网方面称,公司在去年年底即已实现盈利,今年预计可实现全年盈利。

    目前,作为竞争对手的58同城尚未有盈利的消息放出。不过近期,彭博社报道称58同城正在与投行接洽计划IPO事宜,计划在IPO融资约1亿美元。58同城对于此消息不予置评。

    “与上市相比,我们目前更看重的是市场领先。”赶集网CEO杨浩涌表示,赶集网短期内并无上市计划。去年的巨额融资让赶集从资金的樊笼中解脱出来,赶集将通过持续的广告投放、树立差异化优势等方式,扩大市场优势。(李云)


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 新浪科技 责编: 实习生 王欢 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)