传苹果首次与中国移动达成合作 或9月揭晓

www.ts.cn 天山网   2013年08月16日 10:10:40    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

廉价版iPhone曝光图

    北京商报讯(记者 吴辰光)昨日有消息称,为了挽回在华失去的市场份额,苹果或于9月发布下一代及廉价版iPhone,并首次与中国移动达成合作。

    此前,苹果已与中国移动就合力推出iPhone展开谈判,但双方合作的障碍在于目前iPhone的芯片无法支持中国的TD-SCDMA网络架构。对中国移动而言,巨大的营销和销售补贴成本也是需要考量的重要因素。

    随着年内即将发放4G牌照,且很大可能是基于TD-LTE标准(中国移动自主4G),而非FDD-LTE标准。新版iPhone搭载的高通芯片将同时支持两种制式,因此如果中国移动引入iPhone,则新版iPhone的设计并不需要发生重大改变。而中国移动也希望引入iPhone吸引更多用户,从而拉动营收进一步增长。据中国移动昨日发布的2013年上半年业绩显示,该公司营业收入为3031亿元,同比增长10.4%。目前苹果的日子并不好过,产品销量放缓导致市场份额快速流失。据研究机构Canalys的报告,苹果在华份额已降至5%以下,远低于头号竞争对手三星。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 北京商报 责编: 实习生 王欢 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)