韩国政府欲培养“韩版乔布斯”

www.ts.cn 天山网   2013年08月16日 09:48:52    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    新浪科技讯 北京时间8月16日早间消息,韩国媒体报道称,韩国未来创造科学部8月12日宣布,将开展多个儿童及青少年软件教育项目。通过这些项目,韩国政府希望能培养出“韩国版乔布斯”。

    三星的许多产品设计都跟随了苹果(497.91, -0.59, -0.12%)公司的步伐。去年夏季,在美国加州圣何塞法院的专利权诉讼中,陪审团裁定三星侵犯了苹果公司的专利权,因此需要支付巨额赔偿。或许是为了解决这样的问题,韩国政府启动了“韩国版乔布斯”项目,在学习软件开发的年轻人中培养创造性和热情。

    LG和三星等韩国厂商有能力制造出优秀的电子设备,并为包括苹果公司在内的整个行业提供了高质量元件。不过,韩国厂商通常无法很好地将软件与硬件功能相结合,但这是在消费电子市场获得长期成功的关键。凭借最新项目,韩国政府希望从小学开始培养一流的软件开发人员。

    目前全球已有多个项目,推动儿童和青少年软件教育。不过韩国的情况并不令人满意。为了加强中小学儿童对软件的了解和兴趣,韩国未来创造科学部计划举行“软件创造性训练营”,帮助儿童和青少年积累第一手经验,并利用课余时间以多种方式开展项目。

    韩国未来创造科学部副部长Yoon Jong-rok表示:“为了帮助学生最好的利用软件,这一21世纪的语言,我们将执行多种教育政策。如果我们采取措施,使儿童的兴趣从游戏转向游戏开发,那么我们将带来创造性,以及类似比尔·盖茨(Bill Gates)和史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)的软件人才。”(张帆)


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 新浪科技 责编: 实习生 王欢 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)