亚马逊创始人贝佐斯:创新需忍受长期误解

www.ts.cn 天山网   2013年08月16日 09:46:41    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    美国科技博客SAI作者杰伊•亚罗(Jay Yarow)昨天发表文章称,亚马逊(286.47, -4.87, -1.67%)创始人杰夫•贝佐斯(Jeff Bezos)在一次演说中讲了一句经典名言:“创新需要愿意长期遭受误解。”

    以下为原文:

    我从没认为杰夫•贝佐斯是名激奋人心的伟大演说家。

    显然,他超级聪明,写给投资者的信一般都很耐看,但有关他经营亚马逊的精彩演讲视频,我记得从没看到过。

    昨天,我在Twitter上看到了一段他的这种视频,随后又看了很多次。这段视频里面,他的演说鼓舞人心,富有感染力。

    开始他开玩笑称,亚马逊一半靠运气,一半靠好时机,剩下的靠“智慧”(也就是说,不需要智慧)。

    然后,他认真地表示,早期由于无法盈利,人们怀疑亚马逊能否成功,亚马逊脸皮也随之厚了起来。

    接着,他讲道:“创新需要愿意长期遭受误解。当你做自己内心真正相信的事情时,好心的人们会在很长一段时间内质疑你的努力。当受到他们批评时,你有必要先扪心自问,他们说得对吗?如果对,你就需要调整自己的行动。如果坚信他们不对,你就需要愿意长期遭受误解。”(达西)


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 新浪科技 责编: 实习生 王欢 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)