高盛维持新浪和腾讯买入评级

www.ts.cn 天山网   2013年08月15日 17:44:27    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    新浪科技讯 北京时间8月15日下午消息,高盛(163.34, -0.37, -0.23%)今天发布研究报告,维持新浪(82.11, -0.79, -0.95%)(Nasdaq:SINA)和腾讯(368, -2.00, -0.54%, 实时行情)股票“买入”(Buy)评级,将腾讯目标股价从320港元上调至450港元,维持新浪92美元的目标股价。

    以下为报告概要:

    最近的并购浪潮反映出三大

    社交平台成移动互联网中心

    巨头之间移动流量入口竞争加剧。流量数据表明本土移动用户主要通过三大渠道访问内容:应用、浏览器和社交平台。我们认为,最后一项可以提供最有吸引力的用户体验,并具备极高的用户粘性。社交平台产生了基于推荐的内容,不仅向用户传递了及时的信息,还加强了他们的社会关系。

    另外,基于地理位置的技术也能够创造新的关系,例如通过微信的“摇一摇”功能。社交互动创造了活跃的用户基础,从而产生了循环的流量,现在已经可以通过新产品来对这些流量进行商业化。Facebook(36.65, -0.38, -1.03%)的移动News Feed表明,移动广告将成为微信的下一个商业化重点。

    产品升级:微信5.0;新浪微博淘宝版

    腾讯和新浪都在8月5日对各自的社交平台进行了里程碑式的升级。腾讯推出了微信5.0,这个新版本整合了经过改进的O2O扫描功能、支付解决方案(链接到应用商店)和游戏。新浪微博的新版专门为淘宝卖家提供了广告位。

    具体来看,我们认为微信的升级是一次重要事件,因为新功能将这款应用从纯粹的信息交换工具,变成了移动交易平台。我们估计,腾讯将推出种类多样的娱乐和基于地理位置的功能,将微信的视野拓展到P2P通讯以外的领域。

    商业化路线图:维持腾讯“买入”评级;维持新浪“买入”评级

    我们预计微信的商业化将分三步走,首先是游戏和表情符号等增值服务,其次是广告,最后是通过移动电子商务。我们预计,微信2014和2015财年的营收分别为53亿和80亿元人民币。

    具体到新浪,我们预计中小企业/网络卖家的广告仍将是微博的收入动力,与阿里巴巴的合作已经改善了微博的定制产品前景。

    我们将腾讯12个月的目标股价从320港元上调至450港元,维持该股“买入”评级,并加入到我们的“确信名单”(Conviction List)中。我们维持新浪股票“买入”评级,目标价为92美元。(思远)


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 新浪科技 责编: 实习生 王欢 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)