360产品官网短暂从百度搜索结果中消失

www.ts.cn 天山网   2013年08月15日 17:43:41    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    新浪科技讯 8月15日消息,今天有网友反馈,下午2:30左右,通过百度(138.51, -3.02, -2.13%)搜索“360安全浏览器”等360,搜索结果第一页屏蔽了360产品官网(se.360.cn)。

    经测试,360安全卫士、360杀毒、360手机卫士、360手机助手等360主要产品的官网也均从百度搜索结果中消失,优先展现的是第三方软件站的下载页面。不过,30分钟后,360全线产品又再次出现在百度搜索结果中。

    360相关人士称,360搜索so.com推出一年,就获得接近20%的市场份额,从而触动百度在搜索市场的统治地位,因此遭到百度搜索的降权封杀。

    上述人士承认,今天白天,360官网访问量较往常下降了20%左右,呼吁用户直接访问360.cn下载360产品。

    一位百度内部人士对新浪科技表示,可能是短期排序出现了技术问题,不涉及封杀。(爱文)

网友提供的截屏显示360产品官网从百度消失

30分钟后,360产品官网再次出现在百度官网上


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 新浪科技 责编: 实习生 王欢 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)