苹果收购视频推荐网站Matcha.tv

www.ts.cn 天山网   2013年08月15日 17:42:22    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    新浪科技讯 北京时间8月14日晚间消息,苹果(498.5, 8.93, 1.82%)公司周二宣布收购视频推荐网站Matcha.tv。该网站帮助用户聚合多个视频服务,例如Netflix、Hulu和亚马逊(291.34, -2.63, -0.89%)的节目预告。

    今年5月底有报道称,Matcha.tv突然停止服务。不过有迹象表明,该网站并不会彻底消失。目前看来,这正是由于苹果公司即将进行收购。外界一直在猜测,苹果公司是否会推出一款电视机产品。不过很明显,苹果公司正在加强用户客厅服务。

    美国科技博客VentureBeat援引消息人士的说法称,这笔交易的总额为100万至150万美元。不过另一名消息人士表示,收购价格可能更高。

    苹果公司正在为Apple TV机顶盒增加新的内容和渠道,而此次收购符合苹果公司这一计划。今年6月,苹果公司宣布,用户目前每天通过iTunes购买80万集电视剧,到目前为止总数已达10亿集。此外,用户每天通过iTunes购买35万部电影,而总数达到3.8亿部。

    今年6月,苹果公司为iTunes新增了两个内容来源,分别为HBO Go和WatchESPN,此外还与天空新闻、Crunchyroll和Qello合作,加强国际内容。Apple TV近期的销量良好,2012年假日季总销量超过200万台,同比增长60%。

    Matcha.tv将给Apple TV带来智能技术,而其他一些公司也在发展这样的技术。例如,微软(32.35, 0.12, 0.37%)正逐渐使Xbox摆脱游戏机的定位,通过该设备提供Hulu和Netflix的电视节目。而任天堂Wii U同样试图取代有线电视机顶盒和智能电视。(张帆)


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 新浪科技 责编: 实习生 王欢 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)