TCL多媒体分拆AV业务 通力电子今日港交所上市

www.ts.cn 天山网   2013年08月15日 17:41:52    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

TCL多媒体分拆AV业务 通力电子今日港交所上市

    新浪科技讯 8月15日下午消息,TCL集团(2.30, 0.00, 0.00%)下属子公司TCL多媒体分拆AV(音频视频)产品业务,通力电子控股有限公司于今日在香港联交所主板上市,股份编号为01249。开盘价5.4港元,截至中午休市报6.18港元,上涨23.6%。

    此前,由于TCL多媒体经营自有品牌彩电销售业务并且拥有彩电代工业务,部分品牌厂商在寻求AV产品代工合作对象的过程中,将考虑到同业竞争,这在一定程度上制约了TCL多媒体的AV代工业务的发展,因此TCL多媒体决定将旗下AV代工业务单独分拆。

    今日,TCL多媒体成功通过分拆通力电子独立上市,分拆后,TCL多媒体将继续专注其核心彩电业务的发展,集中做好TCL彩电品牌业务。而通力电子将以AV代工业务为主。

    业内分析人士也认为,分拆后一则有利于TCL多媒体更聚焦于彩电业务,二则有利于AV业务获得更大的成长空间,同时避免客户的顾虑。另外,AV业务在分拆后获得独立的融资平台,有利于其通过融资手段,进一步将业务做大做强。(张楠)


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 新浪科技 责编: 实习生 王欢 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)