Pebble智能手表测评:创意伟大 效果不佳

www.ts.cn 天山网   2013年08月15日 17:40:42    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

Pebble智能手表

    导语:美国电子杂志Slate周三刊登题为《聪明的理念,不那么聪明的手表》(Smart Concept, Not-So-Smart Watch)的评论文章称,虽然Pebble智能手表的创意非常优秀,但执行上却不够到位。如果要真正用智能手表来解决智能手机给社交生活带来的侵扰,必须借助苹果(498.5, 8.93, 1.82%)公司或谷歌(869.81, -11.44, -1.30%)的强大执行力。但从这一个意义上讲,Pebble却让我们窥见了未来。

    以下为文章全文:

    Pebble横空出世

    2012年4月,一群工程师在众筹网站Kickstarter上发布了一个名叫Pebble的项目融资,这是一种可以与智能手机相连智能手表,显示电话、电子邮件、短信等各种信息。在琳琅满目的手表市场,Pebble的外形一点都不出众,但它本质上却是一款戴在手腕上的迷你电脑,而且丝毫没有笨重的感觉,就像普通手表一样低调。

    它还整合了许多很酷的技术。由于配备了E Ink显示屏,即使在刺眼的阳光下,也可以看清屏幕上的内容。它还是一个应用平台——第三方开发者可以为这款手表编写各种各样的应用,使之能在跑步、骑车、打球时追踪用户的身体活动,当然,手表最基本时间功能也是必不可少的。

    Pebble的Kickstarter融资项目只用了几个小时就达到了10万美元的融资目标,等到融资项目一个月后结束时,他们竟然筹集了1000多万美元,成为Kickstarter历史上最成功的融资项目。如此的追捧令Pebble团队受宠若惊。但此后,这款手表却跳票了数月之久:原定于2012年发布,最终推迟到了今年春天才开始发货。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 新浪科技 责编: 实习生 王欢 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)