杨元庆:智能手机市场正向中低端转移

www.ts.cn 天山网   2013年08月15日 17:39:33    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    新浪科技讯 8月15日午间消息,联想集团董事局主席兼CEO杨元庆今天表示,智能手机市场正在发生一些转变,而在新兴市场的品牌、快速研发、自主制造等优势,让联想处于有利地位。

    联想集团今天公布截至2013年6月30日止未经审计的第一财季业绩。季度内,联想集团售出1200万部智能手机,推动移动互联业务部门营收大幅增长105%至12亿美元,占联想集团总销售额14%。

    杨元庆认为,智能手机市场正在发生一些改变:第一,整体市场开始从高端向到中低端市场转变,中低端智能手机的市场增速更高;第二,新兴市场成为主要的市场;第三;智能手机更新周期越来越快,运营商与用户签约的周期越来越短。

    杨元庆认为,这样的市场改变非常利好联想。他进一步解释称,联想在新兴市场更有品牌,产品开发周期更短,上市的速度和上量的速度非常快。同时,自主研发和制造的模式,也给了联想更高的效率和竞争成本。

    联想集团打算今年销售5000万部智能手机及1000万部平板电脑。杨元庆说,他对联想向PC+厂商转型成功,充满信心。

    最新的财报显示,联想集团第一财季营收为88亿美元,同比增长10%;净利润为1.74亿美元,同比增长23%。(罗亮)


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 新浪科技 责编: 实习生 王欢 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)