韩媒称阿里郎手机为在朝鲜组装的中国货

http://www.ts.cn 天山网   2013年08月15日 17:25:33    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

金正恩亲自体验朝鲜国产智能手机

    【环球时报驻韩国特约记者 赵信】朝鲜新型手机“阿里郎”近来引发了韩国媒体围观。一些媒体认为该手机可能是在朝鲜组装的中国货,但也有分析认为,不能小看朝鲜的技术能力。

    韩国《京乡新闻》14日报道称,韩国的朝鲜科学技术网站的负责人马丁认为,朝鲜是否具备生产智能手机的能力让人怀疑,因为朝鲜在公开这款手机的时候只有展示产品和示范通话等画面,生产场景并没有出现。他据此认为,有可能该款手机是在中国制造后再运往朝鲜的。中国今年预计将向朝鲜出口50万部手机,其中可能包括10万部智能手机。

    韩国《中央日报》也报道称,针对朝鲜最新公开的“阿里郎”手机,韩国政府的一名官员表示“朝鲜不具备能够自主开发智能手机的技术水平,估计是从中国等国家进口配件、组装生产后,贴上阿里郎商标进行销售”。但也有韩国媒体认为,“阿里郎”外观与中国某些产品相似可能纯属偶然。朝鲜2008年通过邮政省和埃及通信公司奥斯康电信合资成立了高丽通讯,并开始移动通信服务。奥斯康方面表示,目前朝鲜的手机用户已超过200万。还有分析认为,不排除这些产品的少数关键零部件进口,然后配上朝鲜自己的电子元器件组装而成的可能。

稿源: 环球网 责编: 实习生 王欢 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)