比特币涨至两月来高点

www.ts.cn 天山网   2013年08月15日 10:35:54    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    近日来,美国政府频频对比特币采取措施,而比特币行情并未因此产生动摇,反而连日高涨,达到近两个月来的高点。在比特币投资者们看来,目前各国政府尚未准备好对比特币进行监管。

    根据13日消息,美国纽约州最高银行业监管机构“纽约州金融服务部”已经向20多家公司发出了与比特币有关的传票,要求这20多家公司披露与一系列主题有关的信息,其中包括反洗钱计划、消费者保护措施以及投资战略等。收到传票的公司包括虚拟货币行业中某些最知名的公司,以及由一些高调的比特币投资者提供支持的公司。

    此前,美国得克萨斯州法官在审判一起比特币的虚拟对冲基金案中裁定:比特币是一种须遵守相关美国法律的货币形式。这意味着,涉及比特币的交易将被纳入美国证券法的管辖范围之内。

    然而,此消息并未影响到比特币的行情,与此相反,根据比特币国际交易平台Mt.Gox提供的数据,近几天,比特币兑换价格持续上涨,达到113美元,这是自6月7日以来的价格最高点,而比特币的日交易量也达到37000多个,总价约2600万元人民币。与此同时,国内的主流比特币交易网站“比特币中国”数据显示,国内比特币兑换价格达到597.08元,也是自6月底以来的高点,三天涨幅达到5%,而一个月来的累计涨幅则超过50%。

    从行情上看,比特币投资者们的信心并未受到政府频繁监管的影响。他们的信心并非没有依据:尽管纽约州金融服务部下发的传票是一项具有法律效力的信息问询,但不代表被下达传票的公司本身有任何不当行为。

    而比特币系统“去中心化”的特点也让有关部门的监管很难真正有效。“涉及比特币交易的网站和机构遍及全球各地,就算是美国政府也无法进行跨国监管。”一位比特币投资者在论坛上表示。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 北京晨报 责编: 实习生 王欢 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)