小米2015年销售额冲千亿

www.ts.cn 天山网   2013年08月15日 10:35:19    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    昨天,小米科技CEO雷军在中国互联网大会上表示,两年后,小米由小米手机、米聊和MIUI手机系统构成的“铁人三项”架构的优势将更好地展现出来,在此推动下,小米公司销售额快则将在2015年、慢则将在2016年达到1000亿元。

    上周,小米公司推出旗下第一个子品牌“红米”,并靠首款定价799元的红米手机,创出了首发10万台红米手机700多万人预订的盛景。

    昨日,雷军首次在红米上市后谈论发布红米的战略意图。他不否认红米有可能拉低小米的品牌定位,但他认为,只要红米是好产品,就一定能对小米品牌有提升作用。“做红米,我的观点是要改变普通老百姓对千元机、低端机的看法。”

    除了积极以细分策略占领低端市场的考虑之外,雷军也承认红米手机的推出,一定程度上是对外界刺激的回应。去年4月到7月期间,有同行持续指责小米手机“暴利”。而这一次红米手机的推出也被雷军看作是一种回应:“反正我做完这个配置的手机是799元,如果谁能做到,我会非常佩服。”

    雷军在会上透露,今年小米定下的目标是手机销量1500万台,营收达到280亿元。他表示,2014年小米营收将达五六百亿元,最快到2015年将达1000亿元营收。除了小米手机、红米手机,小米近两年还陆续推出了智能机顶盒“小米盒子”,推出小米主题市场、音乐、浏览器等软件内容,打造小米“生态系统”的势头十分明显。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 北京日报 责编: 实习生 王欢 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)