让苹果成熟 真正的创新需要时间

www.ts.cn 天山网   2013年08月15日 10:34:16    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    【赛迪网讯】8月15日消息,科技网站techradar刊登题为《让苹果成熟 真正的创新需要时间》评论文章的,现全文摘要如下:

    苹果需要伟大的产品,而不是为了创新而创新。可怜的蒂姆-库克坐在他的玻璃办公室内,外边一群投资者高喊“创新!创新!”而苹果CEO只能可悲地用螺丝刀戳刺iPod。

    他的目光停在办公桌上的手机上,然后看着iPod,露出一个大大的微笑。希望和安慰在他眼中闪耀。他只能摇头,因为击败乔布斯实在太困难。而要让苹果成熟,真正的创新需要时间。

    在过去一年中,苹果公司已经失去了“行业”中所谓的“势头”,它变得有些无聊。迭代更新取代了推出主要新产品,面对事实吧,当重新设计的Mac Pro变成今年最令人兴奋的设备,便衍生出一些问题。有人说,苹果没有了乔布斯终将完蛋,有人认为这是“严重低估了苹果”。

    9月苹果的新闻实际上并不被期待:肯定会看到新版iPhone(5S),可能会看到廉价版iPhone,新版iPad和iPad mini 2。传言称指纹扫描将是新版iPhone最重要的特征。难怪董事会可能战战兢兢,但只是请求苹果停止乱搞,别再“创新”一些几乎不像是解决方案的东西。更快的生产?不,还是推出一些伟大的创新产品吧。

    苹果花了多长时间开发出iPod?iPod在2001年推出,所以可以说苹果从注册成立到推出首个科技创新产品总共花了25年。之后又花了6年时间悠闲地装配iPhone,并在2007年发布。

    到2010年发布第一代iPad之前,苹果一直处于辉煌时期,但iPad不像iPod和iPhone一样具有革命性意义。

    科技世界自2001年以来就开始演变和转型。当乔布斯和他的团队推出iPod时,科技博客上言语攻击他的情况就大大减少了。

    我们之前认为无情的传闻周期会去除“科技的神秘性”,这意味着苹果得把好现有产品的关并推出耀眼的新产品。意味着董事会不仅仅为了达到某种虚构的时间表而推出一个半成品iWatch。还记得地图吗?千万别忘记。

    在高科技推出时,大家都想见到像魔术一样的产品,改变人们的生活,但这需要一点时间。

    本文作者是科技网站techradar编辑凯特-所罗门。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 赛迪网 责编: 实习生 王欢 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)