网购小家电需警惕 售后维修难题待解

www.ts.cn 天山网   2013年08月15日 10:29:17    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    “188元买的迷你咖啡机,才用一年就坏了,城区又找不到维修点……”昨日,记者在天门新城走访时发现,便宜的网购小家电如今成了不少消费者的负担。

    家住天门新城的居民小彭反映,自己去年花100多元买的迷你咖啡机坏了,眼下却碰到售后难题——城区里找不到维修点,找网络卖家,却被告知退回厂家维修要近百元。

    记者走访了城南爱民巷小区、新城等处16位年轻居民,发现每位居民家中都或多或少有一两件这样的损坏小家电,这些以年轻人为主的家庭中,都网购了蒸蛋器、豆芽机、面条机、迷你咖啡机等厨房小家电。

    坏了的网购小家电,找谁修?记者拿着损坏的迷你咖啡机前往城区博通等大型家电卖场发现,卖场内商品均为知名家电品牌,鲜有这些新奇的小家电专柜。

    走访城区多家家电维修店,维修人员有的表示不会修,有的则称没有这种小家电零部件,想修也无法更换。

    在城区二手市场,商家们则表示,这些小家电不像电视机、冰箱等大型家电一样好回收,由于其用途太单一且制造简易,“拆开也没多少零部件可以回收利用。”


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 湖北日报 责编: 实习生 王欢 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)