家电网购男女比例5:1 “男白骨精”占主力

www.ts.cn 天山网   2013年08月15日 10:28:59    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    工信部首度发布家电网购分析报告上半年家电网购规模达530亿元

    随着价格战愈演愈烈,家电产品已日渐成为电商竞争的重要品类。工信部前日首度发布了专门针对家电产品网购的分析报告,数据显示,上半年国内家电(含手机和平板电脑)网购规模为530亿元,通过互联网共销售出200万台电视、2500万台手机。

    这份由工信部电子信息产业发展研究院发布的《2013上半年家电网购分析报告》显示,虽然目前不计其数的电商都在经营家电产品,但家电网销的垄断性依然较强:京东、淘宝、苏宁三家共垄断了90%的销售额,其中京东一家即占据近50%的份额。

    报告显示,单价低、体积小、个人使用型的家电产品网上销路最好,比电视、洗衣机、空调等大件家电更容易引发网民的购买热情。在今年上半年国内总共530亿元的家电销售额中,手机就占据了300亿元。

    此外,虽然网购整体消费群以年轻女性居多,但家电网购则呈现出明显的男性化特征,消费主力是高学历且年龄偏大的男性,即“男白骨精”。上半年的家电网购客户成交数据显示,网购者男女比例为5:1,其中本科及以上学历占65%,25岁至40岁的占60%。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 北京青年报 责编: 实习生 王欢 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)