德国政府通过加强电信技术安全计划

www.ts.cn 天山网   2013年08月15日 10:22:21    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    新浪科技讯 北京时间8月15日凌晨消息,据国外媒体报道,为回应德国民众对美国国家安全局监控计划的担忧,德国总理默克(48.57, 0.14, 0.29%)尔周三通过了加强电信技术安全的一系列计划。

    德国总理府长官罗兰德•波法拉(Roland Pofalla)周一表示,目前并未发现美国相关机构在德国实施大规模的监听计划,美国政府也向德国保证不会触犯德国法律。由于德国将在六周后举行大选,德国政府正面临不小的压力,因此需要出台措施保护公民的隐私数据。

    德国经济部长菲利普•罗斯勒(Philipp Roesler)称:“我们需要加强欧盟的电信工业,以使欧盟脱离在电信技术领域对美国的依赖。” 罗斯勒提出了一系列电信技术建设方案,包括搭建更安全的云计算系统,加强科技创业公司与各行业领域的联系等。罗斯勒表示,今年12月举行的汉堡IT峰会上将会对首批计划方案的成果进行讨论。

    今年6月,美国国安局技术承包人爱德华•斯诺登(Edward Snowden)向媒体爆料,称美国国安局与谷歌(869.81, -11.44, -1.30%)、Facebook(36.65, -0.38, -1.03%)、微软(32.35, 0.12, 0.37%)等科技公司合作,秘密实施“棱镜”监听计划。上周,美国总统奥巴马发表声明称,美国政府将对监听计划进行限制,并加大监听计划的透明度。目前,斯诺登已得到俄罗斯的临时庇护。

    除加强电信技术的计划外,德国联邦内阁还同意与欧盟委员会签署加强欧盟数据保护法律的协议,并同美国签署排除相互间谍行为的协议,但目前尚不清楚协议细节。(陈然)


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 新浪科技 责编: 实习生 王欢 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)