高端冰箱占比增长两倍多 厂商热推大容量

www.ts.cn 天山网   2013年08月14日 16:30:00    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    记者从三星电子了解到,该公司现在在华发力大容量三门冰箱,三星电子大中华区总裁朴载淳表示,中国市场是三星最重要的市场之一,而包括冰箱在内的生活家电产品,已经开始专门针对中国市场的特点和消费者的需求开发产品。

    除三星电子外,今年以来国内外多个厂商都推出了多个三门冰箱新品,大型卖场的信息也显示三门冰箱正受到用户普遍关注,大容量三门冰箱正成为当前市场热点,厂商围绕这一细分市场的竞争也在升温。

    根据互联网消费调研中心(ZDC)发布的《2012~2013年中国冰箱市场研究报告》,虽然三门冰箱的市场份额目前只占三成,但却得到了41.4%用户的青睐,同比去年人气涨幅3.1个百分点。数据还显示,2013年中国冰箱市场消费者关注度排名最高的是三门冰箱,达到39.6%。

    业内人士分析,中国一、二级城市2010~2012年冰箱市场呈现了高端冰箱(售价7000元以上的冰箱)逐渐上升趋势,2012年高端冰箱销量占比由2010年的4%上升到12.9%,增长两倍多,未来其市场比例仍将逐渐扩大。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 中国网财经 责编: 实习生 王欢 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)