惠而浦收购合肥三洋51%股权成第一大股东

www.ts.cn 天山网   2013年08月14日 16:22:44    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    停牌长达三个月之久的合肥三洋,传来最新的消息,据合肥三洋昨日发布的公告显示,惠而浦通过与三洋电机的股权转让和定向增发两种方式,最终以近35亿人民币的代价获得了合肥三洋51%的股份,成为公司第一大股东。合肥市国有资产控股有限公司将持股23.34%,为第二大股东。

    公开资料显示,合肥三洋此前的大股东是合肥国资控股有限公司,持有33.57%的股权。三洋电子株式会社、三洋电子(中国)有限公司、三洋商贸发展株式会社三位一致行动人合计持有合肥三洋29.51%的股权。

    据合肥三洋介绍说,通过本次投资,合肥三洋将通过使用惠而浦全球领先的旗舰品牌,以及在产品研发和以客户导向的创新方面的优势和专长,加快合肥三洋产品线的持续扩张和发展,有助于合肥三洋国际化战略的落地。

    在业内人士看来,对合肥三洋来说,白电巨头的进入带来的是企业体量的迅速扩大,技术上的全面借势,家电业务板块的迅速扩张以及产业链的全面打通;同时,合肥三洋既有的渠道优势、营销体系以及变频技术等资源将为惠而浦在中国本土化战略带来更为可期的落地。

    收购完成后,惠而浦将通过品牌和技术的注入为合肥三洋带来新的业务,提供综合性的生产平台,新业务内容将集中于空调、热水器、厨卫电器,环境电器。而以合肥三洋为平台的冰箱、洗衣机、微波炉等电器的体量将同步放大,这将主要来源于国内的销售及惠而浦在全球的采购。

    而在同业竞争问题上,惠而浦成为合肥三洋的控股股东后,会首先解决同行业竞争问题,凡是合肥三洋已有业务,包括未来规划的业务,惠而浦将全部集中到合肥三洋,而不再使用其他代工厂。

    此外,公告还表示,惠而浦未来将以合肥为中心,打造成集研发、采购、销售、生产等为一体的亚太区经营中心。因此,对于合肥市政府而言,引进惠而浦这家全球500强企业,除了获得对合肥三洋这家上市公司的投资以外,未来会在其他方面得到更多的收益。

    合肥三洋董事长金友华对《每日经济新闻》记者说,“惠而浦是推动合肥三洋进一步发展的最合适的合作伙伴,这项投资将有助于确保公司在中国家电市场的领先地位,并为我们的客户提供高品质和极具创新的产品”

    “对于公司股东来说,本次交易十分符合公司对未来发展的规划,投资者也能够受益于我们业务不断扩展带来的增长。这对于我们所有利益相关方——包括股东、员工和公司的业务合作伙伴都是一则利好消息,同时也会促进合肥经济的持续发展。”


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 家电网 责编: 实习生 王欢 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)