欧盟近半居民手机上网 91%居民拥有手机

www.ts.cn 天山网   2013年08月14日 15:49:29    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    新华社布鲁塞尔8月13日电(记者姜岩)欧盟委员会13日公布调查报告说,截至今年3月,欧盟居民手机上网率为49%,比2011年底增长14个百分点。

    调查显示,91%的欧盟居民拥有手机,比2011年底增长2个百分点。手机上网率最高的欧盟成员国依次为瑞典(71%)、丹麦(68%)、英国(65%);手机上网率最低的成员国依次为保加利亚(20%)、罗马尼亚(25%)、葡萄牙(26%)。

    调查表明,移动宽带是欧盟居民在家用电信领域最需要的服务之一,但过高的价格是影响他们使用这一服务的主要障碍。

    调查还显示,目前欧盟家庭拥有固定电话的比例为70%,比2011年底下降1个百分点,比2009年下降3个百分点。欧盟人口中的34%因为价格便宜而使用互联网电话服务,比2011年增加7个百分点。

    这项名为“家用电信观察”的调查始于2006年,旨在为欧盟及其成员国的有关决策提供参考。(完)


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 新华社 责编: 实习生 王欢 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)