巴西政府起诉三星超时工作:索赔逾1亿美元

www.ts.cn 天山网   2013年08月14日 15:27:19    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    新浪科技讯 北京时间8月14日下午消息,巴西政府周二宣布向三星发起诉讼,指控该公司在该国的一家工厂用工状况恶劣,并索赔逾1亿美元。

    巴西劳动部周二表示,该工厂的工人每天工作时长高达15小时,包括10小时站立工作,有时甚至连续工作27天而没有任何假期。

    此次遭到调查的工厂是位于巴西马瑙斯市的三星工厂,这也是三星在全球25家最大的工厂之一。该工厂共有6000名员工,为整个拉美供应产品。

    巴西劳动部称,三星生产线上的重复活动和高强度的工作令员工面临患病风险。

    巴西政府向三星索赔2.5亿巴西里尔(约合1.08亿美元)的精神损失费,三星玛瑙斯工厂的员工已经向这家韩国巨头发起了1200项指控。(思远)


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 新浪科技 责编: 实习生 王欢 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)