传阿里联合湖南卫视收购PPTV PPTV高层称不靠谱

www.ts.cn 天山网   2013年08月14日 15:24:29    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    新浪科技讯 8月14日下午消息,针对今日有传闻称,阿里巴巴和湖南卫视4亿美元联合收购PPTV的消息,有PPTV高层称“不靠谱”,而阿里巴巴则不予评论。

    另有消息称,湖南卫视单独与PPTV有所接触,并且进入尽职调查阶段,但并未有最终结果。

    此前新浪科技曾获悉,阿里巴巴与PPTV的谈判已经接近尾声,可能很快马上对外宣布,不过有接近PPTV高层的人士则表示,有关PPTV的并购交易至少到8月底才会清晰。

    今日则有传闻称,因为阿里巴巴资金不够以及湖南卫视和PPTV一直接触,所以最终的交易结果就是阿里巴巴和湖南卫视联合收购。

    不过PPTV高层则向新浪科技称“不靠谱”。

    事实上湖南卫视一直在新媒体行业有所布局,此前曾重点推出过金鹰网以及芒果TV网络电视台,不过并未有太大市场反响,确实有可能通过并购加强这一布局。

    但对于湖南卫视最重要的难题就是,其对于新媒体乃至互联网领域的嗅觉并不敏感,此前湖南卫视曾联手阿里巴巴推出合资公司做电商,但即使加上了电视资源、各类综艺节目的倾斜,依然表现平平。

    与此同时,作为一家国有企业,与阿里巴巴进行联合收购,其中必然面临种种问题,并且在未来整合方面有非常高的难度。即使阿里巴巴与湖南卫视交情颇深,但也不得不考虑这一现实问题。

    有分析人士表示,此前PPTV曾与多个传统企业接触,名单包括苏宁、复兴国际等等,与湖南卫视可能也存在沟通,但达成交易的难度较大。

    PPTV CEO陶闯则在昨日接受新浪科技采访时表示,目前依然与多家企业在进行并购接触,PPTV更倾向于独立发展。

    目前阿里巴巴、PPTV官方并未对此事进行评论。(崔西 云芳)


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 新浪科技 责编: 实习生 王欢 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)