捣毁伪劣家电窝点 小家电傍名牌屡禁不止

www.ts.cn 天山网   2013年08月14日 13:12:42    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    小家电傍名牌为何屡禁不止

    近日,未央警方捣毁了一个倒卖假冒伪劣家电产品的窝点,据悉,44岁的河南安阳人王某伙同小舅子贾某,从浙江省永康市低价购进假冒“美的”、“半球”、 “苏泊尔(11.91, -0.08, -0.67%)”等知名品牌的电磁炉、电热水壶、电饭锅,一年来通过一些规模较小的家电门店售往西安周边地区。警方从其库房内查获的待售假冒伪劣家电产品就达 2000多件,涉案货值达46万余元。

    从近些年的一些报道中看,假冒伪劣家电和傍名牌的家电,大多数集中在小家电,我们几乎没有看到过冰箱、洗衣机、电视出现傍名牌的现象。家电行业出现这一畸形现象,到底是为什么呢?小家电傍名牌为何能够打开销路?

    首先,小家电行业的技术门槛比较低。纵观小家电行业整体的发展是比较迅速的,但是技术门槛低是一个不争的事实。这就给傍名牌的投机取巧者提供了最大的便 利,只要有同样的零部件,它们就能最大限度的仿制,而为了提高利润,零部件基本用的都是最简陋最粗糙的材质,为小家电质量埋下了隐患。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 万维家电网 责编: 实习生 王欢 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)