也现瓶颈 美媒报单电相机欧美销量下降

www.ts.cn 天山网   2013年08月14日 10:53:09    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    单反还是单电,这些相机的选择对于入门级用户来说,确实有一定的难度。而近期,美国两大著名的媒体《纽约时报》以及《今日美国》发表了评论性的报道,说明了目前无反可更换镜头相机市场在北美地区的表现并没有预期那么好,甚至出现了明显地销量下降现象。

Nikon 1 J3可更换镜头数码相机新品

    具体来看,他们分别采访了数个日系产品制造商的代表,向他们询问了目前这类产品的市场销售状况:

    1.尼康本部岡本经理表示:在欧美地区,无反可更换镜头单电相机的市场表现并不出色,这也可能与用户的使用习惯有关。或者,这类地区的人们更加希望有手感的单反类相机,虽然它们携带起来比较沉重。

松下DMC-GX7可更换镜头新品

    2.奥林巴斯公司相关人士表示,目前旗下的“Pen”系列产品在全球的销售工作确实遇到了瓶颈,其中第一度的销量下降了12%,比预期的下降值要高一些。

    3.松下方面相关产品技术经理表示:松下方面目前对于单电类相机的外观改革很有兴趣,进一步的升级计划可能并不会只从镜头、感光元件等技术层面上开始。他们认为,目前具备了单反外观的可换镜相机产品可受到更高的关注度,相对来说轻便时尚的单电相机并不能吸引用户更多的眼球。

    编辑观点:

    单电相机目前在国内的销量也并没有预期的理想,这也肯定是与目前业内整体状态不佳有关。个人感觉,大部分高端的摄影发烧友以及专业摄影师目前依然使用单反相机拍摄。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 蜂鸟网 责编: 实习生 王欢 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)