智能镜头! 索尼无线镜头模块系统曝光

www.ts.cn 天山网   2013年08月13日 17:58:36    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    我们之前报道过的索尼无线镜头模块系统,如今其实物图已经曝光。国外著名谍报网站SAE,近日曝光了其一组实物照片,两款“镜头”内置BIONZ处理器、SD卡插槽和Wi-Fi/NFC功能,通过支架或磁铁固定在手机、平板外面,“镜筒”一侧还设置有光学变焦杆和快门键。

图为:索尼无线镜头(图片引自SAR)

    根据先前传闻,其中一款模块将采用和RX100 Mark II相同的2020万像素1" Exmor R背照式传感器和蔡司镜头,而另一款则搭载1/2.3" 1800万像素传感器,并拥有10倍光学变焦功能。目前已基本可以确定后者镜头规格为4.45-44.5mm(等效焦距25-250mm) f/3.3-5.9。

图为:索尼无线镜头(图片引自SAR)

图为:索尼无线镜头(图片引自SAR)

    简单来说,QX100、QX10就是将RX100M2与WX150相机的镜头和CMOS打包组合成一个独立的拍照外置模块。可以说这种系统完全颠覆了原有相机的概念,更像是一种类似智能镜头的概念产品。至于这种产品的市场表现如何,还要看是不是能被消费者接受了。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 中关村在线 责编: 实习生 王欢 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)