落地扇实惠又走俏 空调扇卖不过落地扇

www.ts.cn 天山网   2013年08月13日 17:55:57    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    即使是酷暑时节,身在贵阳也不会觉得太热,但由于今年夏天晴热干旱天气持续,电风扇、空调等电器的销售显得非常火爆。在贵阳市内一些家电卖场和大型超市内,各类风扇、空调扇等被摆置在卖场显眼位置。

    落地扇实惠又走俏

    昨日(2013年8月12日),记者走访市区多家超市电器专区后发现,电风扇成了最受欢迎的纳凉商品之一。“我家住的楼层比较高,而且朝阳,每天中午下午的时候就晒得不行,家里空气也不对流,天一热就感觉闷。”在喷水池一家大型卖场电器专区内,李阿姨手里拿着一些电扇的介绍说明书,正准备买一台电风扇。

    在走访中,有工作人员向记者介绍,目前电扇主要分为落地扇和空调扇两种,前者价格多在200元至600元不等,空调扇标价千元以上 的比比皆是,位于喷水池的一家大型卖场的冯姓销售人员告诉记者:“一直都是落地扇卖得比较好,空调扇因为价格偏贵的原因走势会差一些。从7月份以来,落地 扇几乎每天的销量达到七八十台”。

    家住陕西路的郑大伯正在权衡买落地扇还是单一制冷的空调扇,“家里中午热,有时候午睡太闷热睡不着,打算买个电扇回去,这种看上去 外观像空调的冷风扇标价589元,比那种老式电扇看起来洋气,不过遥控的这种小巧也才三百多块,就是扇起来声音有些大。”郑大伯向记者说道,随后还是买了 一台遥控式的落地扇。

    空调销量同比增长75%

    每年夏季,电扇、空调等纳凉电器都会成为许多市民生活必备之一,加之今年贵阳夏天较去年更炎热,电扇走势火热已是显然,贵阳苏宁电器陈元向记者介绍,目前苏宁卖场内的风扇、空调等电器非常走俏,截至7月31日,较去年相比风扇增长率高达78%,空调增长率高达75%。此外,陈元还告诉记者,贵阳相较于附近城市,如昆明、重庆等地,增长要高出1.5倍,预计8月结束,增长还会加速翻倍。

    陈元告诉记者,今年各类折扣活动也比较多,消费者觉得性价比高,自然愿意去消费。采访中,记者发现目前市内除了一些高端会所、咖啡 馆、饭店等使用空调外,许多粉面馆、街边小饭馆等均使用机械式或遥控式电扇,在贵阳这样的粉面店、普通饭馆不在少数,电扇的使用量非常庞大。有业内人士分 析称,学校学生宿舍购置、市民生活消费也会成为夏季风扇这类电器的主要消费群体,同时,电扇的多样化和实用性也会逐步扩大,如方便携带的小型风扇和改善后 的噪声较弱的风扇等。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 贵州都市报 责编: 实习生 王欢 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)