市民家中空调使用多年 突然着火浓烟四起

www.ts.cn 天山网   2013年08月13日 17:51:14    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    8月12日上午11点多,市民吴女士家的空调竟然着火了!

    据吴女士讲述,当天11点她下班回家后,感觉到屋子里十分闷热便打开了空调,“最近天气太热,我家又是在顶楼,所以基本只要有人在 家,空调就是开着的。”打开空调后,吴女士便到厨房里做饭,过了十几分钟,突然闻到了一股异味,“开始我还以为是燃气的味道,到客厅里一看才发现,空调竟 然在冒黑烟。”

    “这个空调使用的年头也不短了,少说也得六七年了。”吴女士告诉记者。因为使用年限已久且挨近厨房门口,空调表面积累了一层油污。

    从事家电维修工 作的张师傅告诉记者,空调器在断电后瞬间通电,容易使得压缩机内部的气压增大,电动机启动困难,产生大的电流引起电路起火,特别是一些使用年限较久的空 调。消防部门提醒,空调使用要注意防火,突然停电时应将电源插头拔下,通电后稍待几分钟再接通电源,空调最好使用专门的电源插座和线路。另外,也要做好空调的定时保养,定时清洗,防止散热器堵塞,引发火灾。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 黄河口晚刊 责编: 实习生 王欢 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)