积分入户网上参报人数突破1.6万

www.ts.cn 天山网   2013年08月13日 17:04:55    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    人社部门呼吁理性申办 本期入户指标只有3000人

    截至昨日18时,积分入户网上注册人数达到20930人,而开始填报资料的总人数达16077人。

    人社局呼吁先估算自评分,再理性申办积分制入户,本期入户指标只有3000人,未验证证明的网上申办是无效的。

    “我上周查询自评分排名在1000名以内,这周查询就掉到2000名以外了!”昨日,记者收到积分入户申请人的报料,指最近积分入户人数暴增,而系统显示的自评分排名迅速下跌,“入围线”提高到139分。截至昨日18时,积分入户网上注册人数达到20930人,而开始填报资料的总人数达16077人。面对火爆的申报,人社部门呼吁理性申请,因为没有验证证明的网上申办为无效。

    “现在排名每天以过山车的速度往下掉!”昨日,王女士报料称,近期积分入户的网上申请人数暴增,自己的自评分排名“每分钟都在往下掉”。她自评分数有141分,在上周五查询积分入户的网上系统时,显示排名在1000名内,但昨日查询,竟然已经跌到2000名外。王女士表示,希望政府能公开实际递交资料的人数,“这样大家应该会淡定些。”

    昨日记者登录广州市积分入户信息管理系统,发现注册人数已经突破2万,而且仍在不断增长。下午6时,已经增加到20930人。开始填报资料的人数,截至18时达16077人。而填报自评分130分及以上有4482人;超过85分有5901人,目前入户指标名额内的最低分为139分。

    市人社局呼吁先估算自评分,再理性申办积分制入户;先办理验证证明,再填写申请表格。据介绍,广州前四批积分制入户平均分数线为130分,本期入户指标只有3000人。而没有验证证明的网上申办是无效的。

    人社部门人士还呼吁,先申请验证时间长的证明,再申请时间短的证明,才能保证完成全部申办手续。其中学历证明需20个工作日,开具广州职称证明(含自己能够提交外省发证单位出具的验证证明的),需15个工作日。房产证明10个工作日。

    此外,今年积分制入户在8月31日(星期六)17时30分停止接受纸质申请资料。人社部门提醒,网上申请人要在上述日期前尽早提交纸质资料,以免后期过度集中。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 广州日报 责编: 实习生 王欢 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)