互联网大会的几个看点

www.ts.cn 天山网   2013年08月13日 17:21:55    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

本周二至周四,2013年中国互联网大会将在北京召开,我在拿到的议程安排上搜寻了一下本次大会值得关注的几场论坛和话题。

1、开幕式都是一场大会的重头戏,不过互联网大会开幕式的第一部分都是领导讲话,反倒是第二部分让人期待,苏宁云商孙为民、百度李彦宏、阿里陆兆禧、360周鸿祎、微软张亚勤、新浪曹国伟、网易丁磊和搜狐张朝阳将现场讨论互联网生态中的角色、挑战和机会,未来网络生活的入口会有几大类;如何发现用户的需求、产品的商业价值和移动互联网冲击下,用户特点变化趋势。

2、在开幕当天下午的“思想者”论坛的第二场,艾瑞总裁杨伟庆将与爱奇艺CEO龚宇就网络视频展开对话,内容涉及包括BAT大规模收购对视频网站的影响,视频行业的2013关键词以及移动视频的出路。看来这场对话的关键是要问问业界,视频业从“拼爹”到“找爹”,问题就解决了么?

3、互联网金融峰会,这是互联网大会新设的一个论坛,与时下的热点很切合。将有央行、商务部和银监会等监管层谈互联网金融的趋势与展望,又有六家银行和银联一起谈实践,此外还有银行与其他金融互联网平台对大数据时代下的互联网金融进行开放对话。不过官员和企业被硬分开了,他们会在两个部分里各谈个的。

4、腾讯在会上冠名了一场公开课,聚焦互联网创业。薛蛮子将做主题演讲,并带着他的五个创业团队进行分享和对话。估计能吸引不少的创业者。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 雷锋网 责编: 实习生 王欢 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)