分析:可穿戴设备将成为市场主流

www.ts.cn 天山网   2013年08月13日 16:54:07    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    【赛迪网讯】8月13日消息,据国外媒体报道,直到最近,“可穿戴设备”都还是一个需要向大众解释其含义的名词。而今天,它就已经成为市场的主流,被越来越多的消费者购买。

    继Withings以及其他无数新兴公司出品可穿戴设备后,商家对这块领域的热情只增不减:Fitbit记录器和耐克能量腕带仅仅是赢得消费者广泛好评的两款可穿戴产品。最近,摩托罗拉正在招募一位可穿戴设备主管,这意味着该公司正在认真考虑可穿戴设备的发展潜力,并致力于在这个领域取得一些市场份额。摩托罗拉在招聘广告中描述了他们对这个新领域的愿景:他们正在寻找一个人能够“为摩托罗拉创建一个新的世界顶级可穿戴设备的设计团队”。

    每天都有关于新可穿戴设备正在被研制或者发布的新闻,这些新闻犹如洪水一般向消费者涌来。自从上个月苹果在日本提交了一项专利以后,市场关于苹果正在研发智能手表“iWatch”的猜测源源不断,GoPro便携相机的使用者也在继续增加。然而,引发最多讨论的可穿戴设备是谷歌眼镜,因为它的发布日期日益临近。越来越多的可穿戴设备出现在市场,它们正在给现存的商家指明一个新的发展方向。

    摩托罗拉决定聘用一名可穿戴设备专家,这正是可穿戴设备即将成为市场主流的标志。智能手机的兴起和普及,意味着生活的各个方面都掌握在使用者手中,而这将导致消费者更多的购买行为,反过来又刺激了科技的进步。随着“量化自我”进入到日常语言,消费者已经习惯于可穿戴设备被应用到生活的方方面面,而用户购买可穿戴智能手机的热情也日益高涨。行业必然会跟随这种新的需求,最终引发一场和智能手机市场刚兴起时相同的“爆炸”。

    然而,一些商家在这个领域所取得的进展被人们混淆了,例如谷歌眼镜,它强调了可穿戴主管和设计团队必须将他们的作品创造为一种完全正确的服务项目。这个主管的角色非常重要,他们必须考虑每个创造出的可穿戴产品的隐私权、功能性和社会认可度。例如,摩托罗拉刚刚发出可穿戴总管的招聘启事后,又宣布了Moto X的全新用户体验“永恒聆听(always listening)”模式。这款智能手机将声音而不是屏幕当作控制器。虽然这项功能非常有用,但是,当周围的人都能听见用户在用手机做什么时,它是否保护了用户的隐私呢?随着这项服务变得越来越有用,并且它与我们的生活的联系也越来越紧密,那么在产品上市之前,设计师们就必须更加认真地考虑这些问题了。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 赛迪网 责编: 实习生 王欢 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)