生意宝首获融资牌照 "互联网金融"将加快推进

www.ts.cn 天山网   2013年08月12日 17:29:46    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    电商生意宝获“担保牌照”,可开展融资性担保业务。记者昨天获悉,中小板电子商务上市公司生意宝(股票代码:002095,SZ)日前获得浙江省经济和信息化委员会颁发的《中华人民共和国融资性担保机构经营许可证》,同意公司下属全资子公司浙江网盛融资担保有限公司开展融资性担保业务。这意味着生意宝已将“担保牌照”收入囊中,其。

    与此同时,生意宝还宣布,将启用www.SmeLoans.cn域名,作为“网盛融资互联网金融服务平台”域名。据悉,生意宝的“互联网金融”战略,其核心主要由B2B在线交易平台、B2B大额支付平台、供应链融资担保平台组成,其“互联网金融”囊括的三个平台所属三家实体公司注册资本,分别达到了4000万、1个亿、1个亿。据悉,这也是生意宝最大一笔战略性投资。这不仅意味着,备受关注的生意宝“互联网金融”业务即将起航,而且有望开启我国互联网金融探索的另一全新时代。

    生意宝董事长孙德良表示,在生意宝公司金融战略规划中,网盛融资平台定位于打造“中小企业融资贷款服务平台”,通过与银行紧密合作,先期面向公司会员提供在线供应链融资服务,后期规划面向全国中小企业开展多元化的第三方融资贷款服务。

    记者昨天获悉,生意宝已与几家大型国有银行以及数家商业银行合作,通过“网盛融资互联网服务金融平台”,正与银行一同开发能够捆绑住客户的贷款产品,并将共同推出针对于中小企业特定贷款产品,从而实现收益共享、风险共担。另据透露,目前已有相当数量级的企业付费会员向生意宝寻求贷款业务支持。

    生意宝董事长孙德良表示,网盛融资是面向中国中小企业提供融资、贷款服务的平台,该平台跟传统融资有着较大区别,主要区别在于网盛融资与金融业、互联网业的关系,远较传统融资行业更为紧密。“传统融资担保只是简单提供贷款供需信息的对接,而网盛融资未来将跟合作银行共同开发相关融资产品,电商与银行业的合作将更加深入,手段也将更加互联网化。”


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 南方日报 责编: 实习生 王欢 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)