互联网媒体转型为私募基金

www.ts.cn 天山网   2013年08月12日 17:09:54    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    一直专注美股投资的资讯网站i美股向投资公司转型,成为首家互联网媒体转型成立的私募基金。证券时报记者了解到,目前公司已经在海外注册成立,新基金即将成立,将专注投资在美国及香港上市的中国互联网公司。

    对热衷美股投资信息的网友来说,i美股曾是获取美股资讯的重要平台。而现在打开其官方网页,i美股资产管理公司的抬头赫然在目。公司公告表示,“原来的i美股内容生产团队希望从事附加值更高的工作,i美股资产管理公司可以说是我们的一次创业。”

    据证券时报记者从公司内部人士处了解到,i美股已经在开曼群岛注册成立资产管理公司,原来负责提供i美股的研究员,也从卖方分析师转型为基金管理人和买方研究员。该公司首只美股基金的招募已经初步完成。

    i美股资产管理公司CEO梁剑向证券时报记者表示,由于i美股本身是互联网公司,并且长期跟踪美股资讯,对行业有深刻的认识,加上对中国互联网公司比海外市场了解得更加透彻,转型做私募的基础已经具备。

    从公司的投资策略来看,互联网领域的价值投资将是公司首只基金的主打方向。公开募集资料显示,i美股基金的投资方向,以美国、香港股市中公开交易的中国互联网公司为主,也涉及部分美国本土的互联网公司和其他行业的创新型企业。在高增长、高回报的互联网行业中,该基金将采用保守的投资策略,基于确定的、可预见的市场和盈利能力去估值。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 证券时报 责编: 实习生 王欢 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)